RICETTA HAMBURGER DI LENTICCHIE DELIZIOSI E RICCHI DI NUTRIENTI

RICETTA HAMBURGER DI LENTICCHIE, DELIZIOSI E RICCHI DI NUTRIENTI

Nutrizione Semplice, Sapori Straordinari: 

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Ingredienti per 4 porzioni:

– 1 tazza(200 grammi – 640 kcal) di lenticchie secche. 

– 2 tazze di acqua

– 1 cipolla (50 grammi 20 kcal) piccola, tritata finemente

– 2 spicchi (10 grammi 15 kcal) d’aglio, tritati

– 1 carota media (70 grammi 28 kcal), grattugiata

– 1 cucchiaino (2 grammi 6 kcal) di paprika dolce

– 1/4 di tazza (15 grammi 4 kcal) di prezzemolo fresco, tritato

– 1/2 tazza (60 grammi 180 kcal) di pangrattato integrale

– 1 uovo (70 grammi 98 kcal) (o un sostituto vegano come un cucchiaio di farina di semi di lino mescolato a 3 cucchiai di acqua)

– Olio d’oliva (20 grammi 180 kcal) per la cottura

– Panini (280 grammi 720 kcal) integrali ai cereali per hamburger.

Calorie per porzione: 474 kcal.

Apporto di macronutrienti approssimativo per porzione:

Proteine: 18-20 g

Carboidrati: 65-70 g

Grassi: 12-14 g

Fibre: 10-12 g

Preparazione:

1. PREPARAZIONE DELLE LENTICCHIE:

Risciacqua le lenticchie sotto acqua corrente e scolale. 

Porta a ebollizione 2 tazze di acqua in una pentola e aggiungi le lenticchie. 

Riduci il fuoco e fai cuocere coperto per circa 20-25 minuti o fino a quando le lenticchie sono tenere ma non sfatte. 

Scola eventuali eccessi di acqua.

2. PREPARAZIONE DELLE VERDURE:

In una padella, scalda un po’ di olio d’oliva e aggiungi la cipolla, l’aglio e la carota. 

Cuoci a fuoco medio fino a quando le verdure sono morbide e leggermente dorate. 

Aggiungi le spezie (cumino, paprika, pepe nero e sale) e cuoci per altri 1-2 minuti. 

Togli dal fuoco e metti da parte.

3. PREPARAZIONE DEL MIX DI LENTICCHIE:

In una ciotola grande, unisci le lenticchie cotte, le verdure rosolate, il prezzemolo tritato, il pangrattato e l’uovo (o il sostituto vegano). 

Mescola bene fino a ottenere un composto omogeneo. 

Se il composto è troppo umido, puoi aggiungere un po’ più di pangrattato.

4. FORMAZIONE DEGLI HAMBURGER:

Prendi porzioni del composto di lenticchie e modellale in piccole polpette, quindi appiattiscile leggermente per formare gli hamburger.

5. COTTURA:

Scalda un po’ di olio d’oliva in una padella antiaderente a fuoco medio. 

Cuoci gli hamburger di lenticchie per circa 4-5 minuti per lato, o fino a quando sono dorati e croccanti.

6. ASSEMBLAGGIO:

Servi gli hamburger di lenticchie all’interno di panini per hamburger integrali o altra scelta a tua preferenza. 

Aggiungi condimenti come lattuga, pomodoro, cipolla, salse a base di yogurt o maionese leggera.

7. GODITI I TUOI HAMBURGER DI LENTICCHIE:

Ora puoi gustare i tuoi hamburger di lenticchie, ricchi di proteine vegetali e saporiti!

Questa ricetta è adatta per circa 4 porzioni. Puoi personalizzarla ulteriormente aggiungendo erbe o spezie diverse a seconda dei tuoi gusti. 

L’AMORE E LA PASSIONE SONO INGREDIENTI FONDAMENTALI IN QUALSIASI RICETTA. 

Buon appetito!

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